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Comiendo con consecuencias

sábado, 6 enero, 2018

Excelente discurso para aquellos interesados en una alimentación consciente. Dada la configuración social en la que nos encontramos en estos momentos, podría exponerse el tema de manera diferente sin desacreditar que así ha tenido un éxito considerable.

Para poder aprovechar este discurso de mejor forma, es prudente estar dispuestos a dar el beneficio de la duda a lo que se muestra como algo que acostumbramos y lo que se propone, el cual aborda el estilo de alimentación actual desde 5 flancos realmente importantes:

  • Salud
  • Contaminación del medio ambiente
  • Bienestar social
  • Derechos de vida
  • Sostenibilidad y convivencia

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Alimentación más respetuosa

sábado, 25 noviembre, 2017

Una manera de alimentarse de manera más respetuosa con el medio ambiente, el cuerpo y otros seres vivientes es posible, sin poner en riesgo nuestra salud o nuestro bolsillo.

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Suplementos, polvos o extractos?

lunes, 20 noviembre, 2017

Todos sabemos cuán importantes y fundamentales son las vitaminas y los minerales para nuestro bienestar físico y psicológico. Sabemos que los alimentos están compuestos por una serie de sustancias conocidas (Carbohidratos, Proteínas, Grasas, Vitaminas, Minerales, etc) pero también aquellas aún desconocidas por la medicina actual. Existen algunas sustancias o elementos que aún no han sido descubiertos, pero no por ello dejan de estar presentes. Cada día la ciencia hace indagaciones que continúan revelando más y más elementos nutritivos que se encuentran en los alimentos.

Como hemos explicado anteriormente, el cuerpo es un todo, un conjunto perfecto que trabaja de manera meticulosa y armónica, como cualquier elemento de la naturaleza en donde cada eslabón ayuda a forjar la cadena, nada sobra y nada debe faltar, esta todo perfectamente calculado. Lo vemos en la naturaleza y sus perfectos ecosistemas, los animales, insectos y plantas que se autorregulan, conviven y trabajan en sinergia de una u otra manera.

En el caso de nuestro cuerpo, todos los elementos nutritivos son esenciales para que pueda desarrollar todas su funciones vitales en óptimas condiciones. La ausencia de ellos deriva a múltiples desequilibrios, en el deterioro de nuestra salud y energía vital. Las cantidades que requerimos de algunos son mayores que otros y en el caso de aquellos elementos de los que necesitamos cantidades mínimas estas son indispensables, como es el caso de las vitaminas o los minerales, micronutrientes fundamentales.

Debemos recordar que las vitaminas o los minerales funcionan en sinergia con otros elementos nutritivos que componen el alimento. Tomar hierro o vitamina B12, en cápsulas o en el formato que sea, no es asimilable por el cuerpo. Para empezar estas vitaminas o minerales suelen ser totalmente inorgánicos, están aislados, fragmentados y altamente procesados. Así mismo, estos elementos fragmentados son desprovistos de una gran cantidad de elementos nutritivos como otras vitaminas, minerales, ácidos grasos, aminoácidos, agua, fibra, etc que vienen en el alimento original y contribuyen a su asimilación.

Cuando una persona sufre de una deficiencia en nuestra sociedad, probablemente no se deba a que no esté consumiendo esa vitamina o mineral en su alimentación. Hoy día aquellos que contamos con el privilegio de tener comida en casa, montarnos en un coche y en 10 min estar en un supermercado con una variedad y abundancia desmedida, restaurantes por doquier, comida en el refrigerador, picar aquí y allá, tapas, come de esto o come de aquello. Por la parte de la alimentación, comida es lo que menos nos hace falta.

A veces una deficiencia se debe a que nuestro cuerpo no está asimilando bien los nutrientes ya que hay factores tanto en la alimentación como ajenos a la alimentación que pueden estar afectando sus procesos naturales. Además de ello, si es cierto que existen alimentos más asimilables debido a que están más adaptados a nuestra fisiología y nuestro cuerpo es capaz de satisfacerse y aprovecharlos plenamente. En caso de tener una deficiencia sugerimos incrementar el consumo de alimentos en su estado más natural y menos procesado y respetar las combinaciones de los mismos. Los alimentos de origen vegetal, pero sobre todo las frutas y los vegetales son una fuente de macro y micronutrientes de mayor asimilación.

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Nuestros ritmos naturales

martes, 14 noviembre, 2017

Hemos venido comentando en los post anteriores la importancia de una buena alimentación, hidratación y evacuación. Pero una de las cosas que no se mencionan, o mejor dicho, muy pocos profesionales de la salud conocen o vagamente le dan importancia, es el respetar nuestros ritmos naturales para comer, hacer ejercicio, descansar, etc. Los seres humanos son diurnos, es decir, funcionan de día, con el sol. Siendo esto algo tan evidente, precisamente es una clave sumamente importante para la salud.

Con el amanecer, comienza la puesta en marcha del cuerpo y la mente. A mediodía, el sol está en su punto más alto y más caliente, normalmente es cuando más hambre tenemos. Con la puesta de sol, todas las funciones biológicas y mentales comienzan el proceso de ralentizado para garantizar el descanso. Tal como va el día, funciona nuestro cuerpo. Podemos verlo en muchos animales, así como también en las plantas.

Como cualquier otra máquina, el cuerpo humano necesita una fase de arranque y preparación. Las primeras horas de la mañana son especialmente delicadas pues el cuerpo viene de un reposo que de ser fructífero, le ha permitido asimilar, desintoxicar y regenerar. Sin embargo, por nuestro estilo de vida actual, muchos desde temprano ya estamos exigiendo al cuerpo cosas que no son las que necesita a esas horas o estimulándolo para que dé de sí más de lo que en esos momentos puede dar.

Algunas personas al levantarse despiertan con mucho apetito, otras solo por costumbre o hábito comen en automático. ¿Alguna vez te has levantado sin hambre? ¿Encuentras difícil comer a primera hora de la mañana? ¿Te ves obligado a desayunar porque todos los “expertos” te dicen que es la comida más importante del día a pesar de que a tu cuerpo no le entra ni agua?

Escuchar al cuerpo es importante como venimos insistiendo. Si al levantarte ya tienes hambre come, pero siempre que puedas dale cosas ligeras para permitirle al cuerpo terminar de despertarse, ponerse en marcha y prepararse para las comidas más pesada que le darás luego, así como todas las tareas que realizamos durante el día. Cuando hay hambre por las mañanas, comer fruta es una de las mejores decisiones que podemos tomar.

La fruta bien madura es un alimento ligero y delicioso. Este permite al cuerpo seguir en su trabajo de “arranque” de manera más suave y lo deja prepararse para los demás procesos. Contribuye a una evacuación con mayor facilidad y además, si comemos la suficiente, nos permite mantenernos más satisfechos, con menos ansiedad, más claridad mental e hidratados durante el día.

Igualmente por las noches, no es recomendable comer e ir a la cama ya que el cuerpo “desconecta” del proceso de digestión pues es el momento del descanso. Esto hace que pasemos mala noche pues el cuerpo tiene doble trabajo, el digerir y desintoxicar. Además nos despertamos aún más letárgicos, sintiéndonos pesados y en ocasiones nauseabundos.

Comer 2-3 horas antes de ir a la cama es lo mejor, pero en ocasiones nuestro ritmo de vida no nos permite estas condiciones idóneas. Por ello, es mejor darle de la misma manera algo ligero de fácil digestión y que a su vez aplaque nuestra necesidad. Los vegetales y la fruta siempre serán la mejor opción si no cuentas con mucho tiempo para permitir una digestión previa al descanso. Esto te permitirán dormir de maravilla y al día siguiente sentirte mucho más renovado y con más energía.

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Bienestar igual a productividad Quick Massage – Shiatsu en Silla

jueves, 26 octubre, 2017

El bienestar es igual a creatividad y productividad. Llevamos las mejores técnicas manuales para tu empresa con resultados tangibles e inmediatos.

Si no cuentas con suficiente tiempo te ofrecemos una sesión de 10-15min, que te permitirá darte un momento de relajación y abordar tu rutina con más energía. Siéntete totalmente renovado!

Gracias a Juan Diego Pereiro Areán, los compañeros de WeCKo (WeKAb Coworking Space) ya pasaron a la acción!

Si quieres tu también experimentar los beneficios de esta y otras técnicas visita www.WorkingWellness.es, escribe a info@workingwellness.es o llama al 691.350.908.

Realización, edición y montaje: dyrproducciones.com

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Estrés, epilepsia y masaje

jueves, 19 octubre, 2017

La epilepsia es una enfermedad generada por una actividad eléctrica anormal de la neuronas.

Esto suele generar una predisposición en tener episodios de alteración en las funciones del cerebro caracterizados por la aparición de crisis epilépticas.

Las crisis epilépticas suelen durar poco tiempo (no más de 2 minutos), con o sin pérdida de la conciencia, con o sin convulsiones además de otros síntomas sensitivos y psíquicos.

En España se estima que unas 400.000 personas la padecen (50 millones en el mundo) lo que la convierte en uno de los trastornos neurológicos más comunes de la población.

Esta enfermedad no es contagiosa, su tipo más común es el de causa desconocida (epilepsia idiopática), afectando 6 de cada 10 personas que la padecen.

La epilepsia de tipo sintomático (con causas conocidas) puede deberse a:

  •  Daño cerebral por lesiones prenatales o perinatales (asfixia o complicaciones durante el parto)
  •  Alteraciones genéticas con malformaciones asociadas
  •  Traumas cranoencefálicos graves
  •  Infecciones que afectan al cerebro (meningitis, encefalitis o neurcisticercocis)
  •  Síndromas genéticos
  •  Tumores cerebrales

Para ser diagnosticada es imprescindible la repetición de crisis epilépticas espontáneas 2 veces en un período no superior a 2 años, además es conveniente realizar pruebas adicionales como un electroencefalograma y debe ser confirmada por un neurólogo.

El control de esta enfermedad suele ser bastante sencillo utilizando medicamentos anticonvulsionantes cuya efectividad está comprobada sin riesgo de recaida después de utilizarlos por un perdíodo de 2 a 5 años.

Como complemento a estos fármacos es recomendable la aplicación del quiromasaje cuyos efectos sobre el sistema nervioso central son muy positivos, mejorando estados de nerviosismo, ansiedad, estrés, fátiga mental, ansiedad y depresión. La estimulación de los mecanoreceptores genera una relajación general en el paciente aportando una información propioceptiva de gran importancia.

El estrés es un factor precipitante de la crisis epiléptica por lo que la aplicación del masaje de relajación puede reducir el riesgo de una nueva convulsión.

También podemos mencionar que la regulación de los patrones de sueño provocada por los masajes relajantes puede disminuir la frecuencia de las convulsiones al equilibrar los ritmos circadianos.

En conclusión el quiromasaje puede ser de gran utilidad como terapia complementaria en pacientes que sufran de crisis epilépticas de cualquier tipo siempre y cuando el especialista sanitario no haya emitido una contraindicación formal de la aplicación de esta técnica manual.

Fuentes: Organización Mundial de la Salud y Fundación Española de Enfermedades Neurológicas

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Earthlings

viernes, 6 octubre, 2017

Es un documental que recomendamos ampliamente debido a que su contenido no solo abre los ojos a perspectivas que no han sido exploradas en nuestro día a día. No hay palabras para describirlo pues cada quien debe interpretarlo por sí mismo. Hay que despertar esa facultad que hemos perdido con el tiempo y la “evolución”; la compasión y la empatía hacia todos.

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¿Qué comemos hoy?

lunes, 2 octubre, 2017

En este documental nos explican como es la producción de alimentos de nuestros días. Qué es lo que comemos hoy y las implicaciones que esto trae para nuestra salud y nuestro planeta.

Ahora bien, después de ver este documental crees que:

  1. ¿Comemos frutas y verduras o algo que se ve como eso?
  2. ¿Comemos Pollo o Pescado o algo que parece ser el animal?
  3. ¿Comemos algo con nutrientes reales o con una imagen bonita?
  4. ¿Por qué todo se lleva a cabo de esta manera, Quién demanda?
  5. ¿Quien lo financia?

Cada vez que compramos, pagamos.
Cada compra es un voto.
Cada compra es un mensaje.
Cada Euro/Dolar tiene un precio más allá de nuestro tiempo y esfuerzo.

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Pero, ¿Tengo Sed?

lunes, 25 septiembre, 2017

En el ultimo post sobre orientación nutricional, hablábamos del estreñimiento y sus posibles causas, así como también de cómo podríamos suavizar los efectos de este mal tan común y frecuente. Una de las recomendaciones que hemos sugerido, además de incluir muchas más frutas maduras frescas y vegetales de temporada en la alimentación es el consumo de agua.

El agua, es un tema que generalmente trae consigo muchas variantes y polémicas. Por lo general, muchos profesionales no toman en cuenta importantes factores que deben de ser evaluados a la hora de “recomendar” una cantidad de agua a consumir. Por ejemplo, una persona que tiene un trabajo administrativo no necesita la misma cantidad de agua que una persona con un trabajo donde pase más horas de pie o tenga que estar en constante movimiento.

Tampoco se toman en cuenta el género, su medio ambiente o la edad, un individuo de 70 años no requiere las mismas cantidades de agua que un adolescente. Si es una mujer u hombre necesita diferentes cantidades de agua, si vive en Sevilla o si vive en Vigo no van a tener los mismos requerimientos pues están sujetos a factores como la humedad, la temperatura ambiente, el nivel de contaminación, etc.

Hoy día dictaminan el consumo mínimo de dos litros de agua, algunos litro y medio, otros dicen que entre más tomes mejor y algunos hasta que vigiles el color de tu orina. Ahora bien, esto no solamente sobrecarga nuestros riñones sino que es una medida muy general. No hay mejor manera de medir cuáles son las cantidades que necesita una persona que siendo conscientes de las señales que el cuerpo envía por naturaleza: la sed.

Muchos “especialistas” afirman que esperar la sed es un síntoma de deshidratación, pero si el cuerpo no te pide agua ¿Por qué se la vas a dar? No hay mecanismo más preciso que el cuerpo para pedir lo que necesita, cuando tenemos ganas de orinar o de defecar atendemos a ello porque es lo que el cuerpo necesita. Cuando no tenemos señales físicas no nos obligamos a defecar u orinar, funciona igual con la cantidad de agua que necesitamos.

Cuando sintamos sed, debemos darle al cuerpo lo que necesite, es decir, agua. Ninguna otra bebida saciará esta necesidad biológica. El mejor agua que ha de satisfacer la sed es el agua pura, es decir, agua de muy baja mineralización, a temperatura ambiente y sin tratamientos químicos, aditivos, colorantes o saborizantes. Hemos de beber cuanta necesitemos hasta satisfacer esta necesidad, pero en caso de no disponer de esta agua realmente beneficiosa para nuestra salud y en sus mejores condiciones naturales, podemos aprovechar las ventajas que nos ofrece la naturaleza y “beber” de uno de sus regalos, la fruta.

Por experiencia, podemos afirmar que una pieza de fruta madura y jugosa, preferiblemente ecológica será siempre la mejor opción cuando no se disponga de agua pura. Su agua es pura pues la planta se encargó de transformar los minerales inorgánicos en orgánicos y asimilables, por ello es alta en minerales biodisponibles y vitaminas, no está sujeta a bacterias ni a tratamientos químicos. No solo nos hidrata sino que además nos proporciona saciedad y energía.

Al incluir una cantidad importante de frutas y verduras en su alimentación se experimenta una menor necesidad de agua debido a la alta cantidad que poseen estos alimentos, así como también una mejor digestión y mucha energía.

 

 

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Destácate e innova en el campo organizacional (Eventos y Congresos)

lunes, 11 septiembre, 2017

Si estás organizando una feria, un evento, un congreso o una exposición, es importante que te destaques e innoves haciendo algo diferente para sorprender a tus clientes, ser más atractivo y así mismo causar un impacto en tus consumidores finales. Existen estrategias disruptivas que te pueden permitir mayor comunicación hacia tu público objetivo.

Ofreciendo servicios de bienestar podrías traer un sin número de beneficios a tu agencia, a tus visitantes y también a tus expositores y organizadores.

El Quick Massage tiene una duración aproximada de 10-15 minutos, ajustándose perfectamente a un evento o congreso donde se quiere proporcionar un momento diferente que destaque y resalte el valor de tu organización. Abarcando un mayor número de personas, mejorarán tus ventas y servirán como agradecimiento a tus clientes y visitantes por su compra o participación.

Estas son algunas de las ventajas que podrías conseguir:

  • Brindar a tus clientes un servicio de spa express por un presupuesto razonable,
  • Potenciar la visibilidad de tu stand,
  • Dar a conocer tu marca utilizando la estrategia “Below the line”,
  • Aumentar el volumen y la permanencia de las personas en tu evento,
  • Impresionar a tus clientes y darle a tu marca un impacto a mediano y largo plazo,
  • Posicionar tu compañía como innovadora,
  • Conectar emocionalmente con tu marca, pasando de ser para tus clientes de una trademark a una lovemark,
  • Estar en “top of mind” de más gente,
  • Obtener mayor lealtad hacia tu marca, e
  • Impulsar mejor mercadeo viral y gratuito.

Si llegaste hasta el final de este post quizás te interese aplicar mecanismos innovadores para mejorar tus resultados.

Si quieres pasar a la acción puedes ponerte en contacto con nosotros a través de paravivirysanar@gmail.com, llamando al 691.350.908 o visitándonos en nuestro estudio de Santiago de Compostela (Centro de Medicina Estética O’Nay, C/Ramón Cabanillas 6 Bajo).

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